Администрация Ленобласти переезжает в Гатчину

Поделиться

Подразделения администрации, государственных предприятий и учреждений региона должны пройти перерегистрацию из Санкт-Петербурга не территорию Ленинградской области. Соответствующее поручение дал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

«Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области», — подчеркнул губернатор.

Согласно распоряжению, документы, необходимые для перерегистрации, аппарату губернатора, комитету финансов и управлению делами администрации Ленинградской области необходимо подготовить и согласовать с налоговой службой города и области в двухмесячный срок.  

Отметим, что администрация и подведомственные учреждения разместятся в здании действующей приёмной губернатора, расположенная на улице Киргетова. Затем Гатчине передадут функции столицы Ленобласти.  

Напомним, что ранее глава Ленинградской области Александр Дрозденко говорил  о необходимости создания собственной столицы региона. Исходя из расположения, существующего и планируемого развития транспортно-логистической сети, уровня социально-экономического развития, Гатчина определена приоритетным городом для приобретения столичных функций.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...