Юлия Самойлова споет на Евровидении-2018 «песню со стержнем»

Поделиться
Российская участница международного конкурса «Евровидение-2018» Юлия Самойлова исполнит на конкурсе «Евровидение-2018» песню I Won’t Break. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Первый канал».
 
«Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем», — заметила Самойлова.
Над новой песней для Самойловой работала международная команда авторов, что и в 2017 году: Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Официальное видео снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне.
 
 
Эксперты считают номер российской исполнительницы очень красивым.
 
«У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, исполненная смысла. И как всегда — наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью. Россия возвращается!» — сказал глава российской делегации на конкурсе и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта, слова которого приводит пресс-служба телеканала.

Отметим, «Евровидение» в этом году пройдет в столице Португалии. Лиссабон получил право на проведение музыкального конкурса после победы Салвадора Собрала на конкурсе в Киеве в мае 2017 года.

 
Также напомним, что Россия в 2017 году не принимала участие в «Евровидении»: Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на три года из-за ее выступления в 2015 году на концерте в Крыму. «Первый канал» в связи с этим запретом принял решение отказаться от трансляции конкурса, однако снова выдвинул кандидатуру Самойловой на конкурс в 2018 году.
 
Конкурс «Евровидение» в 2018 году впервые пройдет в Португалии на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй (в котором выступает Россия) — 10 мая, а финал конкурса — 12 мая.
Поделиться
Загрузка...