Жителя Ленобласти приговорили к восьми годам колонии за призывы к терроризму

Поделиться

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге огласил приговор в отношении жителя Ленобласти. Его признали виновным в призывах к терроризму и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима. Об этом 19 марта сообщили ivbg.ru в пресс-служба объединенных городских судов Петербурга.

Сообщается, что дело слушалось в особом порядке на базе Ленинградского окружного военного суда, поскольку мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Согласно материалам дела, подсудимый с 2011 по 2016 год состоял в запрещенной в России организации «Хизб ут Тахрир Аль Ислам». По совету других членов запрещенной террористической организации он начал посещать встречи, читать запрещенную литературу и призывать других людей вступить. Кроме того, подсудимый неоднократно выделял деньги на литературу, оргтехнику и прочие нужды организации, по сути, являясь её спонсором.

Обвинение просило приговорить мужчину к 10 годам колонии, однако суд решил, что восьми лет заключения в колонии будет достаточно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...