Вице-губернатор Петербурга Албин предложил перенести все ТЦ за пределы города

Поделиться

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин считает необходимостью перенос всех торгово-развлекательных центров за черту города. Об этом чиновник написал 29 марта на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Албина, все ТРК нужно перенести на периферию города или на территорию Ленинградской области, а фуд-корты и развлекательные комплексы, в том числе детские центры, строить только на первых этажах зданий. Кроме того Албин полагает, что торговых точек в последнее время стало слишком много, а уровень их безопасности все еще недостаточно высок. По словам вице-губернатора, только скорейший пересмотр системы хозяйствования, унаследованный ещё от СССР, позволит избежать повторения трагедии в Кемерове.

«Поскольку это места массового скопления людей, а не учреждения торговли в чистом виде, то и требования, которые предъявляются на всех этапах от проектирования до эксплуатации этих объектов, должны соответствовать самым жестким стандартам безопасности, в том числе противопожарной», — написал Албин.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...