Жертвами клещей в Петербурге и Ленобласти стали уже шесть человек

Поделиться

В Петербурге и области объявили о начале сезона клещей. В клиники города за помощью обратились уже 6 человек, среди которых два ребенка.

По сообщениям отделов здравоохранения администраций районов Петербурга, в городе начался сезон инфекций, передающихся клещами. В медучреждения с жалобами на укусы клещей уже обратились 6 петербуржцев, в их числе – 2 ребенка.

Самые распространённые инфекции, передающиеся клещами, – клещевой энцефалит и клещевые боррелиозы, напоминают пресс-службе районов. При клещевом энцефалите поражаются головной мозг, оболочки головного и спинного мозга. Основной переносчик вируса – иксодовый клещ. Защититься от инфецирования можно при помощи вакцинации – сейчас, по информации Роспотребнадзора, от клещевого энцефалита привиты более 700 тыс. россиян.

Напомним, с 15 марта Роспотребнадзор начал еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы. С начала сезона клещей за помощью в медучреждения обратились около 800 россиян, среди них 370 – дети. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...