Во Всеволожском районе сыграли в Зарницу

Поделиться

25 апреля на территории военной части поселка Лехтуси прошла детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница – 2018». Торжественно открыла военно-спортивную игру Председатель комитета по образованию Всеволожского района Федоренко Ирине Петровне.

Школьники и учащиеся кадетских классов поселений района, несмотря на непогоду приехали на «Зарницу», чтобы в который раз продемонстрировать свою спортивную подготовку, умение стрелять из пневматического оружия, проходить полосу препятствий, оказывать первую помощь раненому и другие навыки.

Желаю вам сегодня показать все лучшие качества, которые вы приобрели, обучаясь в кадетских классах. Пусть победит сильнейший!Председатель комитета по образованию Всеволожского района Ирина Федоренко

Начальник 61 военного городка, подполковник Чижов Валерий Викторович поприветствовал учеников и отметил, что игра требует знаний, выносливости, находчивости, оперативного реагирования и умения работать в команде, воспитывает в человеке лучшие качества и любовь к Родине.

Пока вы стремитесь быть лучшими, я, как представитель вооруженных сил Российской Федерации, могу быть спокойным за нашу страну!Начальник 61 военного городка, подполковник Валерий Чижов

В этот день участникам соревнований свои профессиональные навыки в рукопашном бою продемонстрировали коллектив курсантских подразделений базы обеспечения учебного процесса Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Основная цель «Зарницы» – это патриотическое воспитание молодежи, формирование устойчивого интереса к истории родного края, военным и трудовым подвигам.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...