Петербургские онкологи поддержали флешмобом коллегу, борющегося с раком

Поделиться

Врачи онкологического центра Клиники высоких технологий имени Н. И. Пирогова при СПбГУ коллективно побрились налысо вслед за своим начальником, который начал лысеть из-за химиотерапии.

Заведующий онкоцентром Андрей Павленко прошел первый курс химиотерапии на этой неделе и столкнулся с проблемой выпадения волос. Врач побрился налысо, о чем сообщил подчиненным. Коллеги решили поддержать начальника и в знак солидарности коллективно побриться.

Для этого они сняли один из петербургских барбершопов, где каждый перед кардинальной стрижкой сказал: «Андрей Николаевич, я с вами». Сам врач был тронут поступком подчиненных. 

Андрей Павленко — один из лучших хирургов-онкологов страны. В марте врач узнал, что у него агрессивная форма рака желудка. Тогда он решился на уникальный эксперимент: вместе с проектом «Такие дела» Павленко рассказывает в режиме онлайн о своей жизни и системе онкологической помощи в России, о том, как проходит его лечение и как могут быть выстроены отношения врача и пациента. 

Таким образом Павленко надеется изменить ситуацию, при которой «человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти, что делать, и тонет в море противоречивой информации».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...