Владимир Пучков проинспектировал 142-ю пожарную часть в Приозерске

Поделиться

5 мая, во время рабочей поездки в Приозерск, министр российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков проинспектировал 142-ю пожарную часть в Приозерске.

Министр проинспектировал 142-ю пожарно-спасательную часть, где пообщался с личным составом, представителями добровольческих формирований, а также ветеранами службы. Он сообщил, что корпуса добровольных пожарных в отдаленных населенных пунктах будут обучать профессиональные сотрудники МЧС России.

Мы формируем корпуса добровольных пожарных в отдалённых сельских поселениях для их защиты от пожаров. Добровольцы будут оснащены техникой для реагирования на возгорания. Владимир Пучков
Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/news?id=14318

Глава МЧС России вместе со спецпредставителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым проинспектировали реагирующее подразделение, осмотрели спецоборудование,  стоящее на вооружении.  

Владимир Пучков также вручил новую технику огнеборцам
МЧС России на постоянной основе переоснащает все свои подразделения. В гарнизоны поступает и новая техника, и экипировка.Владимир Пучков

Во время встречи глава чрезвычайного ведомства поблагодарил за работу пожарных, которые выполняют свои задачи зачастую с риском для жизни, а также наградил ведомственными медалями особо отличившихся сотрудников.

Владимир Пучков пообщался с юными спасателями — кадетами, которым подарил беспилотный летательный аппарат, аналогичный тем, которые стоят на боевом дежурстве в МЧС России.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/news?id=14318

В настоящее время на оснащении реагирующих подразделений имеется свыше 1 500 роботизированных беспилотных авиационных систем, оснащённых стереокамерами высокой разрешающей способности, сенсорными системами, использующими инфракрасное излучение, режимами стабилизации полёта и технологиями с элементами искусственного интеллекта. Беспилотники с улучшенными характеристиками оснащаются тепловизорами, позволяющими выявлять скрытые очаги возгорания, прогнозировать обрушения конструкций и сооружений путем определения температуры поверхностей. Все это позволяет эффективно осуществлять меры по профилактике и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/news?id=14318