Восточный скоростной диаметр планируют построить к концу 2022 года

Поделиться

Восточный скоростной диаметр в Петербурге планируют построить к 2022 году, рассказал губернатор Георгий Полтавченко. По словам главы города, сейчас трассе дали другое название — Широтная скоростная магистраль

По словам Полтавченко, осенью этого года начнется подготовка территории строительства, включая приобретение прав на земельные участки. В мае 2019 года, по предположениям чиновника, проект будет полностью готов, после этого Смольный объявит открытый конкурс по его реализации на основе государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение собираются заключить осенью 2019 года, а начать строительство до начала 2020 года. А к концу 2022 года строительство магистрали планируют завершить.

«Сейчас главный и самый острый, наверное, вопрос, как мы будем проходить Неву: строить мост или прокладывать тоннель. Каждый мост — украшение города. Но необходимо грамотно вписать его в петербургские виды и панорамы. Во всяком случае, мы ищем варианты. Тоннель панорамы вообще не затронет, но подземные переправы у нас в Петербурге обходятся дороже мостов», — рассказал Полтавченко.

Поделиться
Загрузка...