В Шлиссельбурге проверили ход стройки новой школы

Поделиться

22 мая по инициативе главы Кировского муниципального района Ленобласти Юнуса  Ибрагимова и главы администрации Кировского муниципального района Ленобласти Андрея Витько на объекте было проведено выездное совещание по вопросам строительства образовательного учреждения.

В мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, представители комитета по строительству Ленинградской области, представители комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, представители подрядной организации.

В рамках совещания обсудили вопросы соблюдения графика производства работ, вопросы малого количества рабочих на объекте. По итогам совещания были даны соответствующие указания ответственным сотрудникам. 

Андрей Витько поручил обратить особое внимание на работы, выбивающиеся из графика, и запросить график производства работ, а также напомнил исполнителям, что по условиям  договора в марте 2019 года строительство должно быть завершено, а  неисполнение условий приведет не только к расторжению отношений, но и грозит исполнителю штрафными санкциями.

Напомним, что в феврале 2016 году Арбитражный суд расторг муниципальный контракт с УКС «Содис Строй», который строил школу на площадке на улице Пролетарская, т.к. объект в срок не сдали и стройку заморозили. В 2017 году руководители Кировского района заключили контракт с новым подрядчиком ООО «Ленсоцстрой» на достройку среднеобразовательной школы в Шлиссельбурге. Цена контракта – около 445,8 млн рублей. Школа, рассчитанная на 600 учеников, должна быть построена за 16 месяцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...