Памятник мессенджеру Telegram из Старополья появился на «Яндекс.Картах»

Поделиться

В конце апреля история установки фанерного памятника Telegram в деревне Старополье Сланцевского района широко обсуждалась в печатных СМИ и в интернете. Теперь рукотворный монумент, который воздвигли школьники, появился на «Яндекс.Картах».

27 апреля этого года возле здания администрации Старопольского сельского поселения Сланцевского района Ленинградской области местные школьники установили голубой самолетик из бумаги — своеобразный памятник, посвященный мессенджеру Telegram, который всеми силами пытается заблокировать Роскомнадзор.

Как рассказал глава местной администрации Виталий Овлаховский, подростки обратились к депутату областного Законодательного собрания Владимиру Петрову и попросили чиновника помочь им в приобретении компьютера, который, по словам школьников, необходим им для обучения. Депутат выделил личные средства на приобретение ноутбука, подписав с подростками договор пожертвования.

Как выяснилось позже, школьники обхитрили депутата Петрова. На выделенные деньги они купили нужные материалы и соорудили памятник мессенджеру Павла Дурова. Теперь эта забавная история о свободе интернета получила продолжение: монумент появился на «Яндекс.Картах».

«Теперь, каждый интересующийся современными общественными событиями, может посетить объект и получить свою дозу впечатлений и размышлений о будущем и былом. Надеюсь, что уже установленный фанерный «бумажный самолётик» останется на своём месте, как знак, символизирующий всю слабость цифровых технологий перед величием государственных скреп», — прокомментировал ситуацию депутат Закса Ленобласти Владимир Петров.