«Когда все будет хорошо?»: Самые оригинальные вопросы «Прямой линии» Владимира Путина

Поделиться

7 июня состоится ежегодная «Прямая линия» президентом России Владимиром Путиным. Число вопросов от граждан близится к миллиону. Ivbg.ru рассказывает, что представляет из себя прямая линия с главой государства и вспоминает самые неординарные вопросы, на которые приходилось отвечать главе государства .

Впервые «Прямая линия» президента с гражданами страны на общенациональных теле- и радиоканалах была организована 24 декабря 2001 года. В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. Всего Владимир Путин участвовал в 13-ти передачах.

Во время эфира глава государства затрагивает важные темы, касающиеся общественно-политической, социально-экономической жизни страны. Не обходит Путин тороной и темы международной обстановки. С 2001 года вопросы президенту можно присылать по телефону, с 2003 — по СМС. С 2014 года можно с помощью приложения «Москва-Путину» записать лидеру страны видеовопрос. С 2016 года к главе государства можно обратиться через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Вам будет интересно
20 июня состоится ежегодная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. В прямом эфире глава государства ответит на вопросы граждан. Ivbg.ru рассказывает, как можно...
19.06.2019 31752

По-настоящему оригинальные вопросы Путину стали задавать практически сразу. Во время первой «Прямой линии» в 2001 году у Путина спросили, есть ли у него двойник, ведь президент делает так много дел одновременно, но всегда выглядит свежим и не уставшим. Владимир Владимирович ответил, что он и правда много ездит и летает, но двойников у него нет. «Это все сказки», — сказал Путин и отметил, что он занимается в свободное время спортом, поэтому отлично себя чувствует. 

Один из самых странных вопросов прозвучал в 2006 году. Правда, отвечал на него президент в рамках интернет-конференции, то есть в том формате, который сейчас фактически слился с «Прямой линией».

Вопрос: Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху?
Ответ:  Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы.

Запомнился зрителям и 2007 год, когда «Прямая линия» продлилась более 3-х часов, а Путин ответил на 67 вопрос из поступивших 2,5 млн. Именно в 2007 году президенту дозвонилась женщина, с которой у главы государства в прямом эфире состоялся следующий диалог:

Путин: — Я слушаю Вас, добрый день!
Женщина: — Это Вы?
Путин: — Я!
Женщина: — Это правда Вы? А раньше тоже были Вы, да?
Путин: — И раньше был я.
Женщина: — Ой, Господи, спасибо Вам большое за все!

В ходе «Прямой линии» 2009 года, которая длилась более 4-х часов, Путин получил предложение войти в вечность.

Вопрос от Долгова Сергея Михайловича: — Хотели бы Вы жить, сколько пожелаете, столько долго, сколько захотите? Если Вы желаете войти в вечность как гражданин планеты Земля, перезвоните по контактному телефону.
Ответ: — Уважаемый Сергей Михайлович, я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого достаточно вполне.

Вам будет интересно
Школьник из ханты-мансийского Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший вопрос президенту Владимиру Путину во время прошлогодней «Прямой линии», рассказал, как изменилась его...
03.06.2018 7440

Другой вопрос во время «Прямой линии» 2009 года касался языкознания, в частности, предложения по реформированию русского языка.

Вопрос: — Как Вы относитесь, например, к реформе русского языка? ЙогУрт употребляете в пищу или в общении?
Ответ: — Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью. Но вообще это дело, конечно, специалистов.

В 2013 году из 3 млн вопросов нашелся один, который, пожалуй, можно назвать одним из самых сложных и масштабных в жизни Владимира Путина. 

Вопрос: — Когда все будет хорошо?
Ответ: — Когда все будет хорошо? Люди, которые любят выпить, у нас говорят так, что всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо. Все, наверное, никогда не будет хорошо. Но мы будем к этому стремиться.

В ходе «Прямой линии» 2014 года, в которой впервые приняли участие жители новых субъектов РФ – Крыма и Севастополя, девочка Альбина поинтересовалась у президента, спас бы его Обама, если бы президент РФ тонул? Владимир Владимирович, выразил уверенность, что Обама мужественный человек, и, скорее всего, спас бы его. «Не хотел бы чтобы это со мной случилось, а вообще помимо государственных отношений есть личные и Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это», — ответил Путин. 

Через год девочка Варвара Кузнецова спросила у Владимира Путин, кого бы первым спас он: тонущего Порошенко или Эрдогана? Путин заверил, что Россия «готова протянуть руку помощи и дружбы любому партнеру, если он этого хочет».

Во время четырехчасового общения с гражданами в 2015 году была затронута тема корысти в жизни президента. 

Вопрос: — Пользуются ли ваши друзья вашей добротой?
Ответ: — Почему только друзья? Все пользуются. 

В 2016 году актуальной была тема участия российских военнослужащих в операции в Сирии. Студент МИФИ по имени Никита отразил ее в своем вопросе.

Вопрос: — По каким еще врагам России ударят наши ВКС?
Ответ: — Нам прежде всего надо ударить по бездорожью и разгильдяйству.