Жителей Петербурга и Ленобласти бесплатно привезут в Финляндию за покупками. Как и откуда?

Поделиться

2 июня наше издание опубликовало заметку о том, что финские супермаркеты запустили бесплатные автобусы для россиян, которые хотят устроить шопинг в Суоми. Однако из-за отсутствия каких-либо подробностей этой перспективной акции читатели оказались в недоумении: они не поняли, как, откуда и когда будут ходить эти автобусы. Сегодня ivbg.ru исправляет положение и подробнее рассказывает об условиях этих шопинг-туров, а также о том, откуда и когда отправляются автобусы с жителями Петербурга и Ленобласти.

О том, что приграничные магазины Финляндии стали организовывать для жителей Петербурга бесплатные автобусы, стало известно в конце мая. Тогда организатор и затейник всего движения, международная сеть супермаркетов Lidl, сообщила информацию о том, что бесплатный трансфер действует туда и обратно до конкретного магазина. Из подробностей были известны на тот момент только некоторые условия, при которых поездка из России в Финляндию и обратно для жителей Питера и Ленобласти действительно оказывается бесплатной. Главное из них для любого пассажира — это за два-четыре часа шопинга совершить покупки в магазине на сумму не менее 50 евро (примерно 3500 рублей). Если же россиянин купил продуктов и товаров на меньшую сумму, то ему придётся-таки заплатить за место в автобусе. Цена составит 500 рублей. Кроме того, также в конце мая стало известно, что перевозчик не будет ограничивать покупателей посещением только одного магазина Lidl: пассажиры вполне вольны посетить и другие места в Лаппеенранте, но вернуться к автобусу в строго отведённое расписанием отправки время.

Однако ответы на главные вопросы желающих поехать, которых, судя по количеству просмотров материала, было более девяти тысяч, получены не были. С помощью информационного центра международной сети Lidl отвечаем на них коротко и ясно.

Как поехать в бесплатный шопинг-тур в супермаркеты Lidl или другие места Лаппеенранты?

Поехать в тур можно по предварительной записи у компании-перевозчика «СканТур» по этой ссылке. Туры отправляются из Санкт-Петербурга, так что жители Ленинградской области тоже будут особенно заинтересованы в турах.

Представители торговой сети и компании-перевозчика предупреждают: ответственность за наличие действующих виз, медицинских страховок и загранпаспортов несут исключительно сами пассажиры.

Откуда и во сколько отправляются бесплатные автобусы, каково расписание тура?

Отправление бесплатного автобуса в Финляндию на шопинг — в 7:00 от площади Восстания (Лиговский проспект 10, гостиница Октябрьская. Ориентир – магазин «Буквоед»), возвращение в Петербург зависит во многом от ситуации и загруженности границы, но обычно происходит в промежутку между 18:00 и 20:00. Ещё раз: точное расписание по времени зависит от очередей на границе, но представители компании рекомендуют откладывать на тур весь день.

В какой именно магазин совершаются туры?

Бесплатные автобусы подвозят туристов из Петербурга и Ленобласти прямо к магазину Lidl Mustola в Лаппеенранте (адрес: Pelkolantie 3, 53420 Lappeenranta). Однако стоит отметить, что пассажиров и покупателей не ограничивают в передвижениях по городу или лишь в пределах одного супермаркета.

Во время тура прежде всего запланировано посещение магазина Lidl Mustola, но, по возможности, отводится и часть программы поездки на свободное время (на усмотрение сопровождающего гида). Свободное время может включать себя прогулку по близлежащим магазинам и городским улицам. Кроме того, по дороге к магазину пассажиров ждёт небольшая обзорная экскурсия от гида.

Вам будет интересно
С этого года из аэропорта Лаппеенранты, который в народе одно время даже называли «Пулково 3», вновь стали летать регулярные рейсы....
19.06.2018 9717

Действительно ли поездка бесплатна, здесь нет никакого подвоха?

Поездка из Петербурга в Суоми бесплатна для каждого её участника, совершившего покупки как минимум на 50 евро в вышеуказанном магазине. Если участник тура не выполняет это условие, он оплачивает стоимость поездки компании-перевозчику «СканТур» в размере 500 рублей. Подвоха здесь нет: это единственное условие, которое нужно выполнить. Все расходы на бесплатные туры берёт на себя Lidl и делает это для привлечения большего числа покупателей из Петербурга и приграничных районов Ленобласти.

Могу ли я взять с собой в тур детей?

Нет. По правилам компании-перевозчика «СканТур» берет в поездки только совершеннолетних пассажиров для удобства всех участников тура.

Какие данные нужны, что записаться на тур онлайн через сайт «СканТур»?

Как уже было сказано в самом первом пункте, запись на бесплатный шопинг-тур в Финляндию возможна только онлайн. Для записи на странице выберите удобную вам и доступную на настоящий момент дату (автобусы отправляются 3-4 раза в неделю) и нажмите на кнопку «Записаться». После этого вам необходимо будет ввести все данные, которые попросит система: ФИО, дату рождения, данные загранпаспорта. После ввода данных проверьте их правильность и нажмите кнопку «Подтвердить». Если вам нужно записать несколько человек, просто повторите эту процедуру.

Чтобы проверить, действительно ли запись прошла успешно и вы попали на один из туров, нажмите кнопку «Посмотреть список участников» и найдите свои ФИО и последние 3 цифры паспорта напротив.

Как я смогу узнать информацию о моём автобусе после записи на тур?

Накануне отправления вы получите СМС-сообщение на указанный номер телефона при записи. В сообщении будет указан номер вашего автобуса и телефон гида.

Если СМС-сообщение по какой-то причине не пришло, можно обратиться в компанию-перевозчик по номеру 8 (800) 555-64-63.

Поделиться
Загрузка...