Ленобласть берет на баланс участки трассы «Сосновый Бор — Глобицы»

Поделиться

Ленинградская область принимает в собственность участки трассы «Сосновый Бор — Глобицы», что позволит поэтапно отремонтировать дорогу на всем ее протяжении и обеспечит безопасность движения.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Александр Дрозденко. Принятие всей дороги на баланс Ленинградской области позволит обслуживать ее комплексно по более высоким стандартам.

Ранее местные жители неоднократно жаловались на ужасное состояние трассы к деревне Глобицы. Татьяна Карницкая во время приёма в полпредстве СЗФО обратилась к губернатору по поводу злополучной дороги. Тогда губернатор 47 регионаподтвердил, что власти занимаются решением вопроса с ремонтом.

Вам будет интересно
В Выборгском районе начаты работы по капитальному ремонту двух участков многострадальной автодороги от Выборга до Светогорска, на состояние которой каждую весну...
17.05.2018 1157

Напомним, что на региональных дорогах Ленинградской области стартовал сезон ремонтных и строительных работ. Трасса «Сосновый Бор – Глобицы» также вошла в программу.

Асфальтовое покрытие с 10-го по 16-й километр будет обновлено уже в этом году за счёт средств областного дорожного фонда. Для выполнения остального объема работ четырехкилометровый участок трассы от Копорского шоссе до границы Сосновоборского городского округа переходит из муниципальной в региональную собственность. Одновременно ГКУ «Ленавтодор» ведет работу по кадастрированию и государственной регистрации следующего земельного участка с 6-го по 10-й километр, признанного бесхозным.

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге «Сосновый Бор — Глобицы» превышает тысячу автомобилей в сутки.

Поделиться
Загрузка...