Ленобласть отремонтировала новгородский участок трассы «Зуево — Новая Ладога»

Поделиться

Заказчиком ремонтных работ выступило ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость восстановления новгородского участка составила около 200 млн рублей. 

Напомним,что в мае 2017 года ГКУ «Ленавтодор» и ГОКУ «Новгородавтодор» заключили договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы «Зуево — Новая Ладога». Несмотря на то, что данный участок находится на балансе Новгородской области, дорожники 47 региона выступили организаторами его срочного ремонта, фактически данный отрезок это связующее звено между федеральной трассой М-10 «Москва — Санкт-Петербург» и Р-21 «Кола» для большегрузов, бензовозов и прочего транспорта.

Вам будет интересно
На региональных дорогах Ленинградской области стартовал сезон ремонтных и строительных работ. Адресная программа ремонтов на этот год, стоимостью полтора миллиарда...
18.04.2018 162

Также отметим, что для новгородцев эта дорога приоритетной не является, большинство пользователей — жители Ленобласти. В сутки здесь проходит до 12 тысяч автомобилей. Капитальный ремонт участка Зуево — Новая Ладога последний раз проводили 15 лет назад.

На данный момент Ленобласть выполнила свои обязательства по ремонту и, как сообщает пресс-служба правительства 47 региона, по инициативе губернатора Александра Дрозденко готовит дорогу к передаче в собственность Российской Федерации.

На 19-километровом участке трассы дорожниками из Ленобласти уложен новый асфальт, в ближайшее время будет нанесена износостойкая разметка. Движение транспорта на путепроводе через железную дорогу «Санкт-Петербург — Москва»обещают открыть осенью, в данный момент еще не закончено восстановление защитного слоя мостового полотна.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...