С выборгской башни Ратуши начали снимать строительные леса

Поделиться

Ремонтно-реставрационные работы на одной из главных достопримечательностей Выборга — башни Ратуши подходят к концу.

Напомним, что директор Выборгского замка Владимир Цой подробно рассказывал о ходе реставрации башни Ратуши, тогда же он сказал, что окончание реставрации запланировано на вторую половину 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, по словам губернатора 47 региона Александра Дрозденко, программа по возвращению центру Выборга исторического облика приносит свои плоды — единственный средневековый город России возрождается благодаря большой профессиональной команде реставраторов, строителей, искусствоведов и многих других специалистов.

Вам будет интересно
Башня святого Олафа, которая постепенно освобождается от строительных лесов, радует глаз жителей и гостей Выборга своей белоснежностью. Снимки башни, на которой...
14.06.2018 291
Башня Ратуши — один из знаковых объектов города, который отныне будет символизировать и процесс его возрождения. В этом году День рождения Ленинградской области будет отмечаться в Выборге, так что город сможет предстать перед множеством гостей во всем своем великолепии.Александр Дрозденко

Теперь отреставрированные помещения башни Ратуши примут в своих стенах музейную экспозицию, а сам объект, недоступный ранее для посетителей, будет открыт для жителей и гостей Выборга. Также гости Ратуши смогут увидеть на нижнем ярусе — самом старом в здании, существовавшие ранее проемы, которые не удавалось открыть в ходе предыдущих реставраций.

Облик башни восстановили на XV век, когда она являлась «проходной», то есть служила воротами для входа и въезда в город. Ремонтно-реставрационные работы начались в 2017 году в рамках ФЦП «Культура России». Уже произведена реставрация кирпичной и валунной кладки, произведено укрепление стен, замена окон и кровли, в тех частях, где это было необходимо.

Тем, кого до сих пор смущает белый цвет стен, напомним, что Владимир Цой ранее объяснял, почему некоторые камни при реставрации необходимо покрывать специальными обмазками.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...