Жители Петербурга признали автовокзал в Хельсинки лучшим

Поделиться

В Хельсинки находится лучший автовокзал среди стран Балтийского региона. Такое мнение высказали жители Петербурга в опросе, который провела автобусная компания Lux Express Group.

За автовокзал Kamppi в столице Финляндии проголосовало 38% респондентов. Второе место в опросе занял Автовокзал Таллина. Свое предпочтение ему отдали 36% участников опроса.

С большим отрывом первую тройку замкнул Автобусный вокзал Санкт-Петербурга с 11% голосов. На 4-м месте находится Рижский международный автовокзал (10%).

— Основным преимуществом вокзала Kamppi участники опроса назвали его интеграцию в транспортный хаб. Он расположен в пешеходной доступности к железнодорожному вокзалу и остановкам общественного транспорта, также отсюда отходят автобусы в другие города Финляндии. Кроме того, это самый крупный автовокзал в Балтийском регионе, входящий в состав торгового центра, – ежегодно его пассажирами становится около 40 млн человек, — рассказывает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Автовокзал в Таллине выделяли, в первую очередь, из-за его близости к центру города и аэропорту, а петербургский вокзал получил свои голоса за счет доступности камер хранения и наличия бесплатных туалетов.

Вам будет интересно
2 июня наше издание опубликовало заметку о том, что финские супермаркеты запустили бесплатные автобусы для россиян, которые хотят устроить шопинг...
09.06.2018 30137

Оставшиеся 5% участников опроса отметили автовокзалы в Тарту, Вильнюсе, Клайпеде и Каунасе.

Поделиться
Загрузка...