Дрозденко выступил за «байк-туры» в Крым и Harley Days в области

Поделиться

Губернатор Александр Дрозденко сегодня на встрече с крымской делегацией высказал идею туров для мотоциклистов на полуостров. А накануне организаторам международного фестиваля «St.Petersburg Harley Days» глава региона предложил проводить часть его мероприятий на территории области.

«Про то, что крымские дороги будут лучшими в России, уже ходят легенды. Вчера на фестивале «Harley-Davidson» в Петербурге, в открытии которого я участвовал как большой любитель мотоциклов, многие клубы Петербурга и Ленинградской области говорили о том, что нужно на системной основе готовиться и проводить байкерские туры в Крыму. Потому что там действительно есть, что посмотреть, очень хороший климат, и можно с апреля по октябрь приезжать, спокойно кататься, и при этом еще и проводить познавательные экскурсии», – сказал Александр Дрозденко сегодня на встрече с делегацией Крыма во главе с министром финансов Ириной Кивико.

На открытии мотофестиваля «St.Petersburg Harley Days» в четверг Дрозденко рассказал о еще одном предложении, сделанном его устроителям.

«Мы с Григорием Путинцевым, президентом фестиваля, сегодня говорили, что событие растет, и, конечно, наступит время, когда городской площадки будет не хватать. Поэтому, возможно, он будет разбит на два этапа, когда большой мотопарад и скопление мотоциклов будут в Ленинградской области, а малый парад и само шоу — в Санкт-Петербурге. Мне кажется, это было бы правильно», — сказал губернатор журналистам.

Губернатор при этом напомнил, что в области уже проводятся несколько мероприятий совместно с клубом «Harley-Davidson Санкт-Петербург», включая традиционный мотопробег по «Дороге жизни» и другие организованные пробеги по историческим местам региона.

Ранее Минкультуры РФ присвоило «St.Petersburg Harley Days», которые проходят уже в седьмой раз, статус «Национальное событие 2018 года». Оно привлекает немалый интерес публики — в 2017 году его посетили около 90 тыс. человек из почти 30 стран.