В Швеции люди в черном жгут автомобильные парковки. Фото, видео

Поделиться

В ночь 14 августа в разных городах Швеции сожгли в общей сложности более 100 автомобилей. Тревожные события охватили Гетеборг, Мальме, Тролльхеттан, Хельсингборг, Фалькенберг, Люсечиль, Стокгольм, Уппсалу и другие города.

В Шведских городах орудует банда во всем черном, они разбивали стекла машин, заливали в салоны воспламеняющуюся жидкость, поджигали их, а затем быстро скрывались с места происшествия. В одном из городов они даже заблокировали улицы и забросали полицейских камнями.

 

 

Министр внутренних дел Финляндии Кай Мюкканен выразил опасения, что массовый поджог автомобилей в Швеции и другая преступность в соседней стране влияют на безопасность в Финляндии.

«В шведских пригородах есть банды преступников, выступающие против полиции. До того, как процесс достигает этой стадии, проходит долгий путь, который (властям) нужно переломить… У нас нет причин для паники или страха, учитывая, что, к счастью, мы живем в стране, которая стала еще безопаснее, чем когда-либо прежде», — отметил Мюкканен

Всего в Финляндии, как уточняет МВД, работает 7,2 тысячи полицейских.

По результатам исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Финляндия является самой безопасной страной мира, несмотря на самое низкое в Европе число полицейских на тысячу человек населения — 1,3.

Поделиться
Загрузка...