Дмитрий Ялов рассказал ivbg.ru о том, как ленинградцев будут приучать к спорту

Поделиться

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал ivbg.ru о своих спортивных увлечениях, о выполнении майских указов Владимира Путина и о том, чего он ждет от дебютного участия в Tour de Vyborg

Дмитрий Ялов: «Триатлон — прежде всего праздник, и люди приезжают сюда не за победой, а за участием.  Лично я от этого мероприятия победы не жду, так как для меня это первый триатлон. Хочется попробовать, понять как триатлон устроен и понять что я могу сделать.
Если говорить про подготовку, то я, в основном, занимаюсь лыжными гонками. Весь год готовлюсь к лыжным марафонам, много бегаю, катаюсь на шоссейном велосипеде. Чуть меньше плаваю. Поэтому посмотрим как получится.

Что касается непосредственно развития спорта в Ленинградской области, то, в  рамках майских указов Президента РФ Владимира Путина есть показатель, что 55% населения на территории должны заниматься физкультурой и спортом. На самом деле это очень амбиционный показатель. В среднем по Ленобласти, включая школьников и студентов, этот показатель равен приблизительно 34,5%. Это значит что нам надо сделать почти невозможное. Увеличить в разы количество людей, которые занимаются спортом регулярно. 

Очень сложная задача. Но, уверен, мы ее решим. Думаю, количество занимающихся спортом будет увеличиваться, в то числе, и за счет таких любительских стартов. За счет поддержки коммерческих и некоммерческих спортивных клубов. Будем прокладывать новые велодорожки, беговые маршруты, строить новые спортивные площадки. Будем развивать сотрудничество с крупными предприятиями, через которые планируем вовлекать наших граждан в регулярные занятия спортом.

Количество участников триатлонов в России каждый год растет. Очень здорово, что не только те участники, которые занимаются десятки лет, приехали сюда.  Участвуют и новички, такие, как я. Надеюсь, что количество таких соревнований, которые проходят, что называется, «рядом с домом», в Ленинградской области будет только увеличиваться!

Выборг в этом году стал «домом» для празднования 91 годовщины Ленинградской области. Правительство региона много вкладывает в развитие городской среды во всех муниципальных образованиях региона. Поэтому считаю, что рядом с обновленным Выборгским замком в чудесном средневековом Выборге, единственном средневековом городе России, сам Бог велел проводить такие интересные и яркие старты».

 

Поделиться
Загрузка...