Несовершеннолетний сотрудник магазина «Апельсин» в Выборге продавал алкоголь без лицензии

Поделиться

Реализацию алкогольной продукции  без лицензии осуществлял несовершеннолетний продавец, трудоустройство которого надлежащим образом не оформлено, в магазине «Апельсин» города Выборга.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, в рамках рассмотрения обращения жителя города Выборга проведена проверка исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции в деятельности местного ИП.

Оказалось, что в магазине «Апельсин» осуществляется розничная реализация алкогольной продукции без соответствующей на то лицензии.

Реализацию алкогольной продукции осуществляет несовершеннолетний продавец, трудоустройство которого надлежащим образом не оформлено.

Статьей 265 Трудового кодекса РФ предусмотрен запрет на применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (работа в ночных клубах, торговля спиртными напитками, табачными изделиями).

В действиях индивидуального предпринимателя усматриваются признаки административных правонарушений: осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (ч. 2 ст. 14.17 КоАП РФ) и уклонение от оформления и ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Возбуждены дела об административных правонарушениях.