Из-за перехода на мазут стоимость отопления и горячей воды для жителей Выборга не увеличится

Поделиться

Генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос в интервью ivbg.ru рассказал о том, изменится ли стоимость коммунальных услуг для жителей Выборга в связи с переходом на мазут и будет ли тепло в квартирах города зимой.

Руководитель  «Выборгтеплоэнерго» подчеркнул что перевод котельных на мазут, а именно с этим связано появление чёрного дыма из труб котельных, ни в коем случае не приведёт к удорожанию топлива для населения. То, что это топливо стоит дороже, относится уже к получению межтарифной разницы от правительства Ленинградской области.

Вам будет интересно
Ассоциация ТСЖ и УО Выборга утверждает, что возбужденное уголовное дело на председателя товарищества жилья «Терем» и ООО «УК Терем» Геннадия...
30.08.2018 921

Кроме этого Александр Кривонос сообщил, что отключения горячей воды в Выборге вызваны тем что, да, существует некоторое количество долгов перед «Газпромом», однако это текущая ситуация, которая решается в плановом порядке. В зимний период Газпром не имеет права отключать подачу газа на котельные. Поэтому никаких проблем с горячей водой и отоплением в зимний период жители Выборга ощущать не будут.

Что касается ТСЖ за поставленное тепло, то пока о чем-то конкретном говорить нельзя. Да, долги у ТСЖ имеются, их много. Только по Выборгу 59 ТСЖ и управляющих организаций имеет задолженность более 80 миллионов рублей. Но работать по этим долгам «Выборгтеплоэнерго» начнет после присоединения к ней УК по ЖКХ. Руководство компании намерено встретиться с каждым руководителем ТСЖ6 чтобы прояснить ситуацию и согласовать график платежей.

Поделиться
Загрузка...