В соцсетях пишут, что уголовное дело против недобросовестных ТСЖ Выборга прекратили — это неправда

Поделиться

Ассоциация ТСЖ и УО Выборга утверждает, что возбужденное уголовное дело на председателя товарищества жилья «Терем» и ООО «УК Терем» Геннадия Типанова прекращено за отсутствием состава преступления. Это неправда

Что случилось?

Уголовное дело в отношении Геннадия Типанова, являющегося управляющим ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем», возбудили в декабре 2017 года. Типанов подозревается в том, что заключил договор с самим собой и в течение года смог вывести около 1,5 млн рублей. Дело возбудили по статье «Злоупотребление полномочиями».

Вам будет интересно
Ivbg.ru стало известно, когда в Выборг вернется горячая вода. Дочерняя компания "Газпрома" закрыла задвижки из-за многомиллионных долгов. Следовательно, лишение жителей...
24.08.2018 1645

Еще ранее арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Почему уголовное дело прекратили?

Запись о прекращении уголовного дела появилась в группе «Ассоциация ТСЖ и УО Выборга» во «Вконтакте» 28 августа. Местные журналисты выпустили заметку с заголовком «Восемь месяцев кошмара, и уголовное дело прекращено». Но нет, кошмар еще не кончился. От источников в правоохранительных органах ivbg.ru стало известно, что уголовное дело возобновлено вновь 28 августа, и расследование продолжается.

Закрыли дело из-за обыкновенной бюрократии. По закону у правоохранителей есть всего два месяца, что расследовать преступление, в котором подозревается Типанов. За этот срок завершить разбирательство по финансовому преступлению физически невозможно. А продлевать срок рассмотрения бесконечно нельзя.

Вам будет интересно
Генеральный директор АО "Выборгтеплоэнерго" Александр Кривонос в интервью ivbg.ru рассказал о том, изменится ли стоимость коммунальных услуг для жителей Выборга в...
30.08.2018 914

Формальное прекращения следственным органом уголовного дела, вызванное истечением ранее установленного срока его расследования, было расценено прокуратурой как незаконное, покрывающее допущенную волокиту. Законодательство предусматривает механизм продления срока следствия без промежуточного прекращения уголовного преследования.

Поэтому расследование уголовного дела в отношении Типанова возобновлено. По нашей информации материалы направят в суд осенью 2018 года.

Поделиться
Загрузка...