Подъездные пути к торговому центру «Лента» во Всеволожском районе были перекрыты властями для безопасности граждан

Поделиться

Два съезда от гипермаркета «Лента» на безымянную дорогу вдоль КАД к посёлку Бугры во Всеволожском районе Ленобласти в конце прошлом недели были признаны региональными властями небезопасными и перекрыты дорожной техникой. По сообщению дорожного комитета Ленинградской области, на подъезде и выезде с паркинга торгового центра теперь расположены заградительные боны, которые мешают проезду автомобилей, передаёт «Коммерсант».

Источник: krasnoyarsk.bezformata.ru

По словам чиновников областного правительства, поводом для таких мер послужила жалоба жителя посёлка Мурино на небезопасность движения при выезде на КАД в районе гипермаркета, направленная на имя губернатора Ленинградской области и в областную прокуратуру. В ней гражданин пишет, что «каждый раз поездка к жилым домам, расположенным за «Лентой», превращается в лотерею на выживание, так как со стороны ТЦ постоянно выезжают машины, практически сталкиваясь с потоком в направлении города».

Эти слова во многом повторяют фразы, сказанные полтора года назад на совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина. Тогда господин Москвин сообщил, что реконструкцию перекрёстка Шоссейной улицы и безымянной дороги на Бугры с расширением последней на участке вдоль гипермаркета «Лента» планируется закончить до начала августа 2017 года силами коммерческих организаций.

В аппарате заместителя правительства Ленобласти по строительству заявляют, что поводом к ограничительным мерам послужило то, что руководство «Ленты» неоднократно за это время подтверждало обязательства по расширению небезопасного перекрёстка, но не исполнило их.

«Работы должны были быть завершены ещё в прошлом году. Власти Ленобласти неоднократно предупреждали о возможном перекрытии съезда с этой дороги. Последний срок, который был назван «Лентой» по завершению работ, — 6 сентября 2018 года», — сообщили в правительстве Ленобласти.

7 сентября подъезды были блокированы из-за несоответствия нормам безопасности, в частности, отсутствия полос разгона, из-за чего возможны аварийные ситуации, когда покупатели «Ленты» выезжают со стоянки. Как пояснили в «Ленавтодоре», от «Ленты» требуется выполнение своих обязательств по расширению перекрёстка, чтобы покупатели гипермаркета безопасно выезжали на дорогу, где идёт интенсивное движение.

В компании «Лента» пояснили, что сейчас они выполнили все проектные решения на этапе строительства гипермаркета в посёлке Бугры и добровольно взяли на себя обязательства по расширению участка прилегающей территории. «В настоящее время подрядная организация получает разрешение на работы в соответствующих службах», — добавили в «Ленте». Уточнить сроки проведения работ и стоимость в компании отказались, заметив, что «работа ТЦ осуществляется в штатном режиме».

Затраты на проведение подобных мероприятий могут составить от 1 млн рублей.

Кроме приведения подъездов к ТЦ в нормативное состояние, магазин также должен выполнить свои обещания по развитию дорожной инфраструктуры в микрорайоне. Так, ритейлеры должны построить дополнительные полосы для поворотов и тем самым расширить опасный перекрёсток, на котором год назад дорожниками был установлен светофор.

Поделиться
Загрузка...