Птицефабрика «Оредеж» обновилась на 180 миллионов рублей

Поделиться

На птицефабрике «Оредеж» в Гатчинском районе запустили новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки. Инвестиции в проект составили 180 млн рублей.

77 миллионов рублей потрачено на модернизацию и реконструкцию цеха по убою и переработке птицы, теперь цех готов перерабатывать 2500 тысяч голов в час.

«Птицеводство является одним из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленобласти и составляет почти половину валового продукта АПК региона. Кроме того, мы занимаем первое место в России по производству яиц и третье — по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях», — отметил зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
Вам будет интересно
На территории сельхозпредприятия «Смена» Выборгского района открыли новую молочную ферму, рассчитанную на содержание 440 животных. Ферму построили в рамках программы модернизации...
12.09.2018 536

100 миллионов рублей ушло на модернизацию цеха по производству мясокостной муки. Органиазация установила варочный котел фирмы Haarslev и теперь его мощность составляет две тонны в сутки.

Отметим, что ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» — один из крупнейших производителей куриных яиц в Северо-Западном федеральном округе. Фабрика производит около 900 тысяч яиц в сутки.

Вам будет интересно
Как стало известно на международной выставке-ярмарке "Агрорусь", Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России не только по производству яиц. Также Ленобласть...
23.08.2018 637
Поделиться
Загрузка...