Школьный спортзал за 42,6 миллионов рублей открыли в Приозерске

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в открытии пришкольного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Средней общеобразовательной школе №5 города Приозерска.

Теперь уроки физкультуры в старейшей школе Приозерска («Средняя общеобразовательная школа №5 имени Героя Советского Союза Георгия Петровича Ларионова» первых своих учеников приняла в 1961 году) будут проходить в новом ФОК. На возведение которого из регионального и местного бюджетов было выделено 42,6 миллиона рублей.

В торжественной церемонии открытия принял участие глава Ленобласти Александр Дрозденко, который осмотрел здание ФОКа, включающее универсальный спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, теннисом, бадминтоном, современные раздевалки с душевыми, тренерскую и медицинский кабинет.

«Наш регион много внимания уделяет развитию массового спорта и особенно среди детей. И этот объект позволит юным приозерцам приобщаться к здоровому образу жизни. Ребята, любите спорт и радуйте своими успехами Ленинградскую область», — сказал глава региона.

Также у рябят появилась возможность заниматься спортом и на открытом воздухе. Пришкольный стадион оборудован всем необходимым для игр в футбол, волейбол и баскетбол, а также сектором для сдачи норм ГТО.

Фото предоставлены Пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области.

Вам будет интересно
Пятый областной этнофестиваль «Россия — созвучие культур» проходит сегодня в Приозерске. В нем принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Сегодня,...
15.09.2018 563