«Дом станционного смотрителя» закрылся на ремонт

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, «Дом станционного смотрителя» закрылся на ремонт, его посещение приостановлено на два года.

15 сентября в музее прошел семейный праздник «Дом станционного смотрителя, в добрый путь!». Гости праздника увидели спектакль-ассоциацию «Пушкинские мимо-морфозы» – путешествие волшебных персонажей по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Для детей сотрудники музея приготовили мастер-классы – «Пишите нам, пишите», «Храни меня, мой пояс-оберег», «Куклы из бабушкиного сундука». И уже на этой неделе в музее начали паковать экспонаты, так как скоро в нем начнется масштабная реставрация.

Как рассказали в самом музее, после реставрации всемирно известная почтовая станция полностью сохранит свой облик, но, благодаря современным техническим возможностям, музей станет намного живее и интереснее. Обновленный «Дом станционного смотрителя» будет ждать гостей через два года.

Вам будет интересно
Дом станционного смотрителя в деревне Выра Гатчинского района Ленобласти готовится к реставрации. В ходе рабочей поездки 20 июня в Гатчинский район...
21.06.2018 1335

Напомним, что Дом станционного смотрителя это единственный в России музей, посвящённый конкретным героям из литературных книг. Музей воссоздан по повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам в 1972 году в сохранившемся здании Вырской почтовой станции, в которой останавливался великий поэт.

Поделиться
Загрузка...