Памятник чеченским воинам открыли на Синявинских высотах

Поделиться

Из года в год Аллея интернациональной памяти на Синявинских высотах в Кировском районе пополняется новыми мемориальными обелисками. 22 сентября там открыли памятник чеченским воинам.

В субботу, 22 сентября, на территории Аллеи интернациональной памяти на Синявинских высотах состоялась торжественная церемония открытия памятника героическим сынам чеченского народа, работа над которым велась под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Почтить память всех погибших и открыть памятник чеченским воинам приехали: Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации — заместитель председателя Государственной Комиссии Чеченской Республики по исследованию и сохранению исторического культурного наследия народов Чеченской Республики Джамбулат Вахидович Умаров, председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин, заместитель председателя Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, глава Кировского муниципального района Юнус Султанович Ибрагимов. Также в числе гостей были жители блокадного Ленинграда, представители духовенства, молодые гвардейцы, поисковики и многие другие неравнодушные люди.

«В те суровые времена люди не думали о принадлежности к той или иной нации. В Синявинских болотах, стоя плечом к плечу, русские, украинцы, грузины, казахи, чеченцы, ингуши и представители многих других народов доблестно защищали нашу Родину!» — отметил Сергей Бебенин.

«С чувством глубокой благодарности воинам-чеченцам открываем мы сегодня этот памятный знак. Увековечивая подвиг тех, кто героически сражался за северную столицу, мы говорим спасибо за мирное небо над головой! Нам очень приятно видеть на этом мероприятии так много молодежи. Это значит, что мы можем быть спокойны за будущее нашей страны!» — подытожил Сергей Бебенин.

Отметим, что чеченские воины своим непосредственным участием в вооруженной борьбе с фашистскими захватчиками внесли достойный вклад в достижение Великой Победы. Выступающие отмечали, что в те суровые времена люди не думали о принадлежности к той или иной нации. Плечом к плечу русские, украинцы, грузины, казахи, чеченцы, ингуши и представители многих других народов доблестно защищали Родину.

Фото с сайта Администрации Кировского района ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...