В лагерях Ленобласти выявлены нарушения СанПина к их устройству, содержанию и организации 

Поделиться

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм к устройству, содержанию и организации лагерей во Всеволожском районе. По результатам их проверок в период весенне-летней оздоровительной кампании к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц.

Фото: chr.aif.ru
Фото: chr.aif.ru

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой осуществлялся надзор за исполнением законодательства, регулирующего организацию отдыха и оздоровления детей и подростков весной-летом 2018 года.

В центре внимания находились вопросы, связанные с обеспечением безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях.

Оказалось, что в ГБУ Ленинградской области «Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» и ООО «Детский творческий центр «Пионер», ДОЛ «Зарница» СПб ГУП «Горэлектротранс» и ряда других выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм к устройству, содержанию и организации лагерей.

Основанием для прокурорского вмешательства явились нарушения к размещению детей, содержанию помещений в надлежащем состоянии, отсутствию санитарно-эпидемиологических заключений.

По результатам проверок городской прокуратурой руководителям оздоровительных учреждений внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.