Глава Шереметьевской таможни вместо Гетмана? Кто возглавит Северо-Западное таможенное управление?

Поделиться

После увольнения с поста главы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Гетмана, в Федеральном таможенном управлении началась борьба за «сладкое» место начальника СЗТУ

Экс-глава Севро-Западного таможенного управления Александр Гетман

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин 26 сентября подписал приказ об увольнении генерал-лейтенанта таможенной службы, начальника Северо-Западного таможенного управления Александра Гетмана в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Вам будет интересно
Как стало известно ivbg.ru, руководитель федеральной таможенные службы господин Булавин подписал приказ об увольнении Александра Гетмана, начальника Северо-западного таможенного управления Несколько...
27.09.2018 3273

В связи с этим 27 сентября в Федеральной таможенной службе встал вопрос о том, кто займет освободившееся место начальника СЗТУ. Одним из кандидатов на высокий пост стал нынешний руководитель Балтийской таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Сенько.

Руководитель Балтийской таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Борисович Сенько.

Также новым руководителем СЗТУ может стать нынешний глава Шереметьевской таможни 53-летний генерал-лейтенант таможенной службы Александр Повод.

Глава Шереметьевской таможни Александр Повод

Генерал-майор таможенной службы Александр Повод родом из Приморского края. Он в таможенных органах с 1992 года. За это время он прошел путь от инспектора до начальника оперативного отдела Хабаровской таможни. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода.

Несмотря на то, что борьба за кресло главы СЗТУ еще не окончена, многие СМИ уже «установили» нового главу ведомства. Им оказался нынешний руководитель Санкт-Петербургской таможни Сергей Опря.

Руководитель Санкт-Петербургской таможни Сергей Опря

Сейчас идет жесткая борьба между кандидатами за место главы Северо-Западного таможенного управления и кто сорвет большой куш в итоге неизвестно. Но определенно ясно, что зачистка в ведомстве еще не закончилась: у ставников Гетмана еще «полетят головы».

Напомним, что кресло под Гетманом шаталось еще с весны. В марте, когда в подразделениях СЗТУ вовсю шли обыски, он даже подавал рапорт об увольнении по собственному желанию, однако его не приняли.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, какие громкие события проходили на СЗТУ во время главенствования Гетмана.

Вам будет интересно
Начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Гетмана 27 сентября отправили в отставку из-за утраты доверия. Ivbg.ru расскажет о том, какие...
28.09.2018 1439
Поделиться
Загрузка...