tsts
tsts
11.5°
$66.76
€76.14
 
Позвони нам
Call Close
Позвони и забронируй столик
+7 (953) 172-31-26
Probel Bar
Пионерская улица, 4
О баре Probel
Адрес: ул. Пионерская, 4, Выборг
Забронировать стол: +7 (953) 172-31-26
Официальный сайт: probel.bar

Добро пожаловать в первый выборгский бар, завязанный на коктейльной тематике. Наслаждайтесь общением с друзьями, вкусными напитками и закусками. Бар Probel - новое атмосферное место в исторической части Выборга. Отлично подойдет для бесед за барной стойкой.
О баре из первых уст
Никита Ворошилов, идейный вдохновитель бара Probel: Выборг несколько отстает от мировых трендов в части развития и разнообразия заведений общепита. Люди как правило приходят лишь в целом пообедать или поужинать с выпивкой и без, но практически нигде городе не было места, где вся концепция заведения направлена на то, чтобы гости могли расслабиться и просто поговорить друг с другом за вкусными и разнообразными напитками. За рубежом, как на Западе так и в Азии достаточно давно развивается коктейльная тематика: открываются места, где есть не только базовые алкогольные напитки, но и широчайший выбор коктейлей, которые подойдут под любое настроение и время дня. В баре Probel мы пытаемся показать городу, что такое отдых в общепите по-новому.
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Однако надо помнить, что бар - это именно бар, а не ресторан или паб. У нас развита кухня в стиле finger food – широчайший выбор различной еды и закусок, большинство из которых клиенты могут есть руками. Но мы заметили, что наша аудитория вместе с коктейлями иногда желает что-то более глобальное, поэтому расширили finger food меню парой сытных блюд. Вскоре введем осеннее меню, где будет добавлено несколько видов салатов и супов, но все равно это не будет ресторан в классическом понимании, мы стараемся все-таки придерживаться барной тематики.

За стойкой у нас работают бармены с профильным образованием, окончившие специальные школы барного искусства. Весь коллектив специально подобран достаточно молодой и связан одной идеей. Раз в неделю команда собирается, чтобы обсудить прошедшую неделю, разобрать какие-то спорные случаи или недоработки, предложить новые идеи. Как и в любом деле , тем более новом, разумеется бывают наши недоработки или ошибки, вызывающие негативные отзывы от клиентов, но все они учитываются и детально разбираются, чтобы избежать повторения в будущем.
Интерьер разрабатывал дизайнер из Санкт-Петербурга с большим портфелем работ, включая и достаточно известный в городе бар в Новой Голландии. Но в целом все, от собственников до барменов участвовали в разработке дизайн-идеи, расположения и компоновки барной стойки и мебели, комплектации кухни и прочее. Подавляющее большинство гостей отмечает, что интерьер удался и на данный момент является лучшим в городе, вполне на уровне столичных баров, для нас это главное. Сейчас модно обустраивать лофты: клеить кирпичи на стену, класть винтажную плитку. А у нас историческое здание. Мы просто освободили и очистили родную кладку от слоев штукатурки и прочего визуального мусора, который годами копился в данном помещении, поработали над потолками и полами.

Особое внимание уделили барной стойке - главному атрибуту любого бара. Мы ее долго разрабатывали, и в конечно итоге получилось место, где клиенты могут свободно сидеть, общаться с друзьями и барменами, и даже спокойно знакомиться и общаться даже с незнакомым человеком, сидящим на соседнем стуле. Такие моменты крайне важны для правильной атмосферы в баре и мы ради что смогли этого достичь.
Отдельно стоит отметить, что мы крайне много времени потратили на подбор поставщиков кофе, выбор правильного помола и пропорций подачи, ведь в дневное время бар работает как кафе, куда можно прийти на дневной перекус, попробовать вкусные домашние сэндвичи и киши с различными начинками, а также свежие десерты. Либо взять кофе с собой. Наш бариста имеет огромный опыт и готовит напитки, которые не найти во всем городе.

Также с наступлением осени мы взялись за серьезное развитие чайного направления, а также горячих домашних напитков с различными травами, фруктами и ягодами, их можно будет попробовать с октября. Плюс мы составили линейку так называемых Signature (фирменных) коктейлей, которые уникальны для нашего заведения. Их названия будут отсылать гостей бара к городу Выборгу: замку, истории, местному сленгу и так далее. В каждый сезон будем что-то убирать из меню, что-то вносить новое. Главное - не стоять на месте, хотим всегда давать клиентам новые эмоции и ощущения.

Кроме того, мы также планируем развивать направление живой музыки по вечерам в выходные. Тестовый концерт прекрасной исполнительницы Анастасии показал прекрасные результаты и очень понравился гостям, поэтому с конца сентября мы планируем проводить выступления на регулярной основе.

При открытии бара главное найти команду единомышленников. Если у вас есть идея, ее надо хорошо продумать, подать и реализовать. Если все три пункта выполнены, то не надо ждать чудес - необходимо постоянное совершенствование. И команда бара Probel будет стараться всегда удовлетворять пожелания и удивлять гостей заведения.

Наши контакты
Телефон: +7 (953) 172-31-26
Адрес: улица Пионерская, 4
Время работы уточняйте по телефону
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации
*все коктейли, показанные на странице, безалкогольные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru