Позвони нам
Позвони и забронируй столик
+7 (953) 172-31-26
Probel Bar
Пионерская улица, 4
О баре Probel
Добро пожаловать в первый выборгский бар, завязанный на коктейльной тематике. Наслаждайтесь общением с друзьями, вкусными напитками и закусками. Бар Probel - новое атмосферное место в исторической части Выборга. Отлично подойдет для бесед за барной стойкой.
О баре из первых уст
Никита Ворошилов, идейный вдохновитель бара Probel: Выборг несколько отстает от мировых трендов в части развития и разнообразия заведений общепита. Люди как правило приходят лишь в целом пообедать или поужинать с выпивкой и без, но практически нигде городе не было места, где вся концепция заведения направлена на то, чтобы гости могли расслабиться и просто поговорить друг с другом за вкусными и разнообразными напитками. За рубежом, как на Западе так и в Азии достаточно давно развивается коктейльная тематика: открываются места, где есть не только базовые алкогольные напитки, но и широчайший выбор коктейлей, которые подойдут под любое настроение и время дня. В баре Probel мы пытаемся показать городу, что такое отдых в общепите по-новому.
Однако надо помнить, что бар - это именно бар, а не ресторан или паб. У нас развита кухня в стиле finger food – широчайший выбор различной еды и закусок, большинство из которых клиенты могут есть руками. Но мы заметили, что наша аудитория вместе с коктейлями иногда желает что-то более глобальное, поэтому расширили finger food меню парой сытных блюд. Вскоре введем осеннее меню, где будет добавлено несколько видов салатов и супов, но все равно это не будет ресторан в классическом понимании, мы стараемся все-таки придерживаться барной тематики.
За стойкой у нас работают бармены с профильным образованием, окончившие специальные школы барного искусства. Весь коллектив специально подобран достаточно молодой и связан одной идеей. Раз в неделю команда собирается, чтобы обсудить прошедшую неделю, разобрать какие-то спорные случаи или недоработки, предложить новые идеи. Как и в любом деле , тем более новом, разумеется бывают наши недоработки или ошибки, вызывающие негативные отзывы от клиентов, но все они учитываются и детально разбираются, чтобы избежать повторения в будущем.
За стойкой у нас работают бармены с профильным образованием, окончившие специальные школы барного искусства. Весь коллектив специально подобран достаточно молодой и связан одной идеей. Раз в неделю команда собирается, чтобы обсудить прошедшую неделю, разобрать какие-то спорные случаи или недоработки, предложить новые идеи. Как и в любом деле , тем более новом, разумеется бывают наши недоработки или ошибки, вызывающие негативные отзывы от клиентов, но все они учитываются и детально разбираются, чтобы избежать повторения в будущем.
Интерьер разрабатывал дизайнер из Санкт-Петербурга с большим портфелем работ, включая и достаточно известный в городе бар в Новой Голландии. Но в целом все, от собственников до барменов участвовали в разработке дизайн-идеи, расположения и компоновки барной стойки и мебели, комплектации кухни и прочее. Подавляющее большинство гостей отмечает, что интерьер удался и на данный момент является лучшим в городе, вполне на уровне столичных баров, для нас это главное. Сейчас модно обустраивать лофты: клеить кирпичи на стену, класть винтажную плитку. А у нас историческое здание. Мы просто освободили и очистили родную кладку от слоев штукатурки и прочего визуального мусора, который годами копился в данном помещении, поработали над потолками и полами.
Особое внимание уделили барной стойке - главному атрибуту любого бара. Мы ее долго разрабатывали, и в конечно итоге получилось место, где клиенты могут свободно сидеть, общаться с друзьями и барменами, и даже спокойно знакомиться и общаться даже с незнакомым человеком, сидящим на соседнем стуле. Такие моменты крайне важны для правильной атмосферы в баре и мы ради что смогли этого достичь.
Особое внимание уделили барной стойке - главному атрибуту любого бара. Мы ее долго разрабатывали, и в конечно итоге получилось место, где клиенты могут свободно сидеть, общаться с друзьями и барменами, и даже спокойно знакомиться и общаться даже с незнакомым человеком, сидящим на соседнем стуле. Такие моменты крайне важны для правильной атмосферы в баре и мы ради что смогли этого достичь.
Отдельно стоит отметить, что мы крайне много времени потратили на подбор поставщиков кофе, выбор правильного помола и пропорций подачи, ведь в дневное время бар работает как кафе, куда можно прийти на дневной перекус, попробовать вкусные домашние сэндвичи и киши с различными начинками, а также свежие десерты. Либо взять кофе с собой. Наш бариста имеет огромный опыт и готовит напитки, которые не найти во всем городе.
Также с наступлением осени мы взялись за серьезное развитие чайного направления, а также горячих домашних напитков с различными травами, фруктами и ягодами, их можно будет попробовать с октября. Плюс мы составили линейку так называемых Signature (фирменных) коктейлей, которые уникальны для нашего заведения. Их названия будут отсылать гостей бара к городу Выборгу: замку, истории, местному сленгу и так далее. В каждый сезон будем что-то убирать из меню, что-то вносить новое. Главное - не стоять на месте, хотим всегда давать клиентам новые эмоции и ощущения.
Кроме того, мы также планируем развивать направление живой музыки по вечерам в выходные. Тестовый концерт прекрасной исполнительницы Анастасии показал прекрасные результаты и очень понравился гостям, поэтому с конца сентября мы планируем проводить выступления на регулярной основе.
При открытии бара главное найти команду единомышленников. Если у вас есть идея, ее надо хорошо продумать, подать и реализовать. Если все три пункта выполнены, то не надо ждать чудес - необходимо постоянное совершенствование. И команда бара Probel будет стараться всегда удовлетворять пожелания и удивлять гостей заведения.
Также с наступлением осени мы взялись за серьезное развитие чайного направления, а также горячих домашних напитков с различными травами, фруктами и ягодами, их можно будет попробовать с октября. Плюс мы составили линейку так называемых Signature (фирменных) коктейлей, которые уникальны для нашего заведения. Их названия будут отсылать гостей бара к городу Выборгу: замку, истории, местному сленгу и так далее. В каждый сезон будем что-то убирать из меню, что-то вносить новое. Главное - не стоять на месте, хотим всегда давать клиентам новые эмоции и ощущения.
Кроме того, мы также планируем развивать направление живой музыки по вечерам в выходные. Тестовый концерт прекрасной исполнительницы Анастасии показал прекрасные результаты и очень понравился гостям, поэтому с конца сентября мы планируем проводить выступления на регулярной основе.
При открытии бара главное найти команду единомышленников. Если у вас есть идея, ее надо хорошо продумать, подать и реализовать. Если все три пункта выполнены, то не надо ждать чудес - необходимо постоянное совершенствование. И команда бара Probel будет стараться всегда удовлетворять пожелания и удивлять гостей заведения.
Наши контакты
Телефон: +7 (953) 172-31-26
Адрес: улица Пионерская, 4
Адрес: улица Пионерская, 4
Время работы уточняйте по телефону
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации
*все коктейли, показанные на странице, безалкогольные
*все коктейли, показанные на странице, безалкогольные