Дрозденко: вопрос возведения моста в Киришах — стратегический

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поставил задачу перед правительством 47 региона начать строительство мостового перехода через реку Волхов в Киришах в 2019 году.

«Вопрос возведения моста в Киришах — стратегический как для развития города, так и для градообразующего предприятия КИНЕФ. И вариант концессии — один из возможных на пути к реализации проекта», — отметил Александр Дрозденко. 

Стоит отметить, что в правительство Ленобласти поступили предложения от потенциальных инвесторов о возведении нового моста в рамках концессионного соглашения. На рассмотрение членов областного правительства под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко были представлены варианты строительства с софинансированием и без софинасирования из бюджета на этапе строительства, а также с разными сроками последующей эксплуатации компанией-ивестором.

«Вне зависимости от формы реализации проекта строительство в Киришах должно начаться до конца 2019 года», — отметил глава региона.

Вам будет интересно
Комитет госзаказа Ленинградской области объявил тендер на актуализацию проектной документации и смены моста через реку Волхов у города Кириши Ленинградской...
31.08.2018 1071

Напомним, что мост через Волхов, построенный в 1966 году, находится в аварийном состоянии. Единственный его дублер расположен в 70 км на федеральной трассе «Кола» в Волховском районе. В последнее время состояние сооружения ухудшается из-за большегрузов, которые по нему массово объезжают федеральную трассу М11 Москва — Санкт-Петербург, поскольку там работает система взимания платы с грузовиков «Платон».