Ленинградские картины на выставке в Ростоке

Поделиться

В первый день визита делегации Ленинградской области в ФРГ в городе Ростоке состоялось торжественное открытие выставки «Что нас связывает», объединившей картины художников двух стран, в том числе, с видами Выборга и Старой Ладоги.

Источник: lenobl.ru

«Приятно, что накануне экономического форума мы говорили об искусстве, культуре, открывая выставку в обновленной галерее Ростока», — отметил Александр Дрозденко.

Источник: lenobl.ru

В ходе церемонии в дар галерее передана картина Александра Златкина «Усадьба», вдохновленная домом детства писателя Владимира Набокова в селе Рождествено Гатчинского района.

Источник: lenobl.ru

В числе работ, вошедших в совместную экспозицию, сочетающую произведения живописи и цифровые технологии, — 5 произведений из собраний государственных музеев Ленинградской области (выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» и Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника).

Источник: lenobl.ru

Открытие выставки сопровождалось выступлением струнного секстета симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», исполнившего «Воспоминание о Флоренции»,(оп. 70, части 1 и 4) П.И. Чайковского. ‪В среду вечером, после проведения мероприятий бизнес-форума «3-й День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» состоится концерт оркестра в театре Ростока, гостями которого станут участники экономического диалога и жители города.

Поделиться
Загрузка...