Ленинградские музыканты покорили Росток

Поделиться

В немецком Ростоке в среду, 17 октября, состоялся концерт государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический». После исполнения государственных гимнов ФРГ и РФ с приветственным словом к гостям вечера обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Это один из самых молодых симфонических оркестров мира, участники которого являются профессионалами своего дела и преданными русской культуре людьми. Благодарен за то, что у наших музыкантов появилась возможность выступить в городе с 800-летней историей», — отметил глава региона.

Областной государственный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнил произведения Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, а также музыкальные композиции, созданные в Мекленбурге-Передней Померании — регионе-партнере Ленинградской области.

История оркестра «Таврический» восходит ко временам Екатерины Великой. В 1790 году международный оркестр был основан Григорием Потемкиным, близким другом императрицы. Оркестр стал настолько знаменитым, что смог привлечь множество известных солистов, влючая Вольфанга Амадея Моцарта.

Выступление оркестра в Ростоке состоялось в рамках бизнес-форума Ленинградской области и Мекленбурга-Передней Померании «Третий День предпринимателей», который состоялся при участии деловых кругов России и Германии 17 октября.

Половина вырученных средств от продажи билетов на концерт будет направлена на счет Российского географического общества, занимающегося проведением музыкального конкурса Ленинградской области, а также в адрес школьного парусного судна «Седов» для подготовки 100-летнего юбилея парусника.

Поделиться
Загрузка...