Гатчинская трагедия послужила поводом для проверки ленинградских производств

Поделиться

Гатчинская трагедия стала поводом для проверки опасных производств на территории всей Ленинградской области.

Специальная комиссия с участием прокуратуры, представителей комитета по труду и занятости Ленобласти и Государственной инспекции по труду проверит опасные производства на территории 47 региона. Основная цель инспекции: выявить нарушения при привлечении к работе иностранных граждан, а также проверить квалификацию сотрудников. Тех же, кто откажется предоставить все необходимые документы, ждет прокурорская проверка.

Глава 47 региона Александр Дрозденко отметил, что проведение дополнительных проверок не идет вразрез с выбранной Ленобластью стратегией снижения административного давления на предпринимателей.

«Мы не собираемся ситуативно «кошмарить» региональный бизнес, но жизни и здоровье наших жителей превыше всего. Ведь суть рискориентированного подхода как раз в том, чтобы контрольно-наздорные органы больше обращали внимание на опасные производства», — пояснил губернатор.

Вам будет интересно
В сети появилась запись телефонного разговора с очевидицей, чудом оставшейся в живых, взрыва на пиротехническом заводе в Гатчине. Прикрепляем аудиозапись...
19.10.2018 1258

Напомним, в пятницу на заводе пиротехники «Авангард» произошел технологический взрыв без последующего возгорания. В результате взрыва на заводе погибли четыре человека. По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение техники безопасности.

Поделиться
Загрузка...