ЮАР заинтересована в развитии связей с Ленобластью

Поделиться

Вице-губернатор 47 региона по внутренней политике Сергей Перминов обсудил перспективы сотрудничества Ленобласти и провинции КваЗулу-Наталь (ЮАР) с делегацией провинции во главе с ее Министром по экономическому развитию, туризму и экологии Сихле Зикалала.

Во время встречи обе стороны выразили желание в дальнейшем развитии гуманитарных и экономических связей между Ленобластью и провинцией КваЗулу-Наталь. Стоит отметить, что в 2017 году торговый оборот Ленобласти с ЮАР составил 16,6 млн долларов, а по итогам первого полугодия 2018 года показатель вырос на 82,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Перминов рассказал делегации из ЮАР о Ленобласти отметив, что 47 регион имеем очень диверсифицированный контур экономики, мощный и современный транспортно-логистический комплекс.

«Через наши портовые зоны переваливается ежегодно до 200 млн тонн грузов. По привлекательности для инвестиций субъект – в лидерах РФ, и уверенно смотрит в будущее», – отметил вице-губернатор.

Сихле Зикалала высказал заинтересованность в отношении сотрудничества по ряду направлений: содействие взаимным торговле и инвестициям, обмены в сфере образования и исследований, включая отрасли судоходства и морской логистики, развитие обменов в сферах культуры и туризма, а также обмен опытом в управлении портами.

Сергей Перминов высказал уверенность в том, что Посольство ЮАР в РФ поможет коммуникации двух регионов в период проведения предусмотренных федеральным законом РФ процедур согласования меморандума.

Вам будет интересно
Вчера, 16 августа, вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов и Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Джахонгир Иргашев обсудили возможности...
17.08.2018 669

Фотоматериалы предоставлены Пресс-службой Ленинградской области.