Лучшие работники ленинградских СМИ получат нагрудный знак

Поделиться

Депутаты ЗакСобрания 47региона приняли областной закон «О почетном звании Ленинградской области «Почетный работник средств массовой информации Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, идея учреждения статусной региональной награды для журналистов обсуждалась в стенах областного парламента давно. При разработке законопроекта учли предложения представителей СМИ, а также изучили опыт других субъектов Федерации.

Чтобы получить почетное звание работнику СМИ необходимо проработать в СМИ не менее 20 лет, из них не менее 15 лет в Ленобласти и не менее 5 лет на последнем месте работы. Также определяющими факторами станут: наличие у претендента профессиональных наград в сфере СМИ и «большой личный вклад в развитие печатных и электронных СМИ, высокий профессионализм, утверждение своим творчеством и жизненной позицией принципов свободы слова, человеческого достоинства, гражданского самосознания и патриотизма».

Подтверждение звания станут удостоверение и нагрудный знак, врученные в торжественной обстановке. Также «Почетный работник СМИ» получит единовременную денежную выплату — 50 тысяч рублей. Всего в течении года звание могут получить три работника СМИ.

Закон «О почётном звании Ленинградской области «Почётный работник средств массовой информации Ленинградской области»вступает в силу с 1 января 2019 года.

Вам будет интересно
Депутаты ЗакСобрания Ленобласти приняли в первом чтении проект областного закона об учреждении на территории региона звания «Почетный работник СМИ». Учредить звание «Почетный работник...
26.09.2018 412