Регулярных перевозчиков Ленобласти поставили под контроль ГЛОНАССА

Поделиться

Парламентарии Ленобласти обязали перевозчиков 47 региона обеспечивать передачу информации о месте нахождения транспортного средства в региональную информационно-навигационную систему Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, сегодня, 24 октября, ленинградские депутаты внесли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», направленные на повышение контроля за качеством услуг по осуществлению регулярных перевозок автомобильным транспортом.

Реализация законопроекта, инициированного депутатами-единороссами Вадимом Малыком, Олегом Петровым, Михаилом Коломыцевым и Юрием Голиковым (ЛДПР), позволит обеспечить повышение контроля за качеством услуг по осуществлению регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории Ленобласти и повышение уровня безопасности перевозок пассажиров.

Согласно законопроекту перевозчик обязан обеспечивать передачу информации о месте нахождения транспортного средства, фиксируемой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, установленной на транспортном средстве, в региональную информационно-навигационную систему Ленинградской области.

Представленным законопроектом Управление по транспорту Ленобласти и подведомственное ему учреждение — ГКУ «Ленинградское областное управление транспорта» — наделяются полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях (в части, касающейся нарушения требований к осуществлению перевозок по межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам).

Должностные лица органов МСУ и муниципальные административные комиссии также наделяются полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях.

За совершение правонарушений в этой сфере на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, законопроектом предлагается налагать штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Денежные средства, которые будут взиматься с перевозчиков в виде административных штрафов, будут направляться, соответственно, в областной бюджет и в местные бюджеты муниципальных образований.

Во втором чтении депутаты одобрили 4 поправки уточняющего характера. Законопроект приняли сначала во втором, а затем и в третьем чтениях