Участники экоквеста очистят Петербург и Ленобласть от покрышек

Поделиться

Экологический квест «Охота на колеса» стартовал в Петербурге и Ленинградской области 27 октября. Внести свой вклад в очистку региона от этого вида отходов может каждый желающий до 11 ноября.

«Охота на колеса» — это экологический командный квест, цель которого ликвидировать свалки покрышек на природе. Участники квеста картографируют свалки покрышек, помогают организаторам в доставке покрышек до пунктов приёма или отвозят их самостоятельно. За все активности начисляются баллы, в конце победители получают призы.

Фото: Экоквест «Охота на колеса»

Как правило, сначала игроки картографируют несанкционированные свалки с покрышками, а затем участвуют в организованных акциях по уборке этих свалок или доставке покрышек самостоятельно в специальные пункты приема.

Вам будет интересно
Жители деревни Кейкино Кингисеппского района Ленобласти жалуются на несанкционированную свалку на берегу Луги. Жительница деревни Кейкино Кингисеппского района прислала в редакцию...
22.10.2018 382

Пилотная игра проекта проходила с 21 августа по 10 сентября 2017 года. На карту были нанесены 43 несанкционированных свалки с более чем 2500 автомобильными покрышками, в общей сложности на переработку было отправлено 25 тонн покрышек.

Второй сезон проходил с 8 июня по 28 июля 2018 года. 77 участников, на карте прибавилось 76 точек с более чем 4000 покрышек, а в переработку отправлено 46 тонн покрышек.

В третьем квесте «Охота на колеса» организаторы сосредоточатся на вывозе уже выявленных свалок.

До 11 ноября акция «Охота на колеса» охватит всю территорию Санкт-Петербурга, а также Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Волосовский, Всеволожский, Выборгский районы Ленинградской области в радиусе 50 километров от КАД.

Отметим, с 1 января 2019 года, согласно распоряжению правительства РФ, захоронение покрышек на полигонах запрещается.

Организатор — Межрегиональная общественная организация «Чистые Игры», среди партнеров Правительство Ленинградской области.