Самолёт авиакомпании Lion Air упал в море в районе западного побережья Индонезии

Поделиться

Авиакомпания Lion Air подтвердила информацию о крушении самолета у берегов Индонезии, на борту которого находился 181 пассажир, сообщается в заявлении авиакомпании.

Лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии 06.20 (02.20 мск) и пропал с радаров в 06.33 (02.33 мск). Первое сообщение о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета, поступило в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии от экипажей гражданских судов, находившихся в районе катастрофы. Индонезийский новостной портал Detik.com сообщил, что в момент катастрофы на борту самолета находились 189 человек.

«Авария самолета Lion Air, следовавшего рейсом JT 610 из Ценкаренга (район Джакарты — ред.) в Панкалпинанг (провинция Банка-Белитунг — ред.) произошла при взлете из Международного аэропорта Сукарно Хатта в 6.20 (по местному времени)», — говорится в заявлении.

Согласно документу, крушение самолета произошло спустя 13 минут после взлета.

Как сообщается в заявлении, на борту находились 178 взрослых пассажиров, один ребенок и двое младенцев.

Также в самолете находились три бортпроводника и техник. Кроме того, в заявлении отмечается, что всего на борту находились двое пилотов и шесть членов экипажа.

Россиян, по предварительной информации, не было на борту разбившегося самолета.

«Официального ответа на наш запрос в Агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии мы пока не получили. Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы только местными СМИ. Мы проанализировали эти списки — там только индонезийские фамилии, так что, по предварительным данным, на борту россиян не было», — сообщили в посольстве России в Индонезии.

Поделиться
Загрузка...