Женщина попалась на махинациях с налогами в Выборге

Поделиться

Прокуратура обвиняет жительницу города в уклонении от налогов в особо крупном размере.

Следствием установлено, что гражданка, работая в должности директора терминала ООО «Национальный винный терминал» (ООО «НВТ») решив увеличить свою прибыль, уклонялась от налогов.

Подозреваемая создала искусственный документооборот и схему финансово-экономических отношений по сделкам, при отсутствии реальных хозяйственных операций в виде поставки продукции, используя договоры поставки продукции, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, товарные накладные, содержащие информацию о поставке продукции в адрес ООО «НВТ», при этом осознавая, что никакого товара у ряда организаций не приобретало и каких-либо реальных финансово-хозяйственных отношений между ООО «НВТ» и организациями не осуществлялось.

Также известно, что женщина давала указания бухгалтеру, которая не знала о махинациях руководительницы. В указаниях предлагалось включить в бухгалтерский учет недостоверные сведения о расходах, содержащиеся в документах по фиктивным взаимоотношениям с рядом организаций.

По факту расследования подозреваемой предъявлены обвинения по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Поделиться
Загрузка...