Редкий благородный олень навестил Суоми: финны уверяют, что он из Ленобласти. В 47 регионе не согласны

Поделиться

Благородный олень забрел в леса Восточной Финляндии и удивил местных жителей. Эксперты говорят, что появление такого красавца в Суоми сравни появлению тигра. Финны уверяют, что олень пришел из Ленобласти

Фото: uutisvuoksi.fi

Согласно информации издания Uutisvuoksi, олень пришел с некой русской фермы, которая находится рядом с восточной границей Суоми. Финские экологи не знают, что делать с диким животным, но утверждают, что он точно пришел из России.

Корреспондент ivbg.ru связался с единственной оленьей фермой в Ленобласти «Лесная Избушка» и узнал откуда мог в Суоми появиться благородный олень.

«Глядя на фото, могу сказать, что это действительно благородный олень. Причем самец, ведь у него большие ветвистые рога, а у самок его вида рогов нет. Он очень упитан, поэтому скорее всего сбежал из какого-нибудь зоопарка или местной фермы. Вообще их много кто сейчас разводит. С нашей фермы точно никто не сбегал, ведь мы разводим лесных оленей, они более мелкие», — сказала Екатерина, представитель оленьей фермы «Лесная Избушка».
Фото: uutisvuoksi.fi

Эксперт Юси Лааникари подчеркнул в разговоре с финскими журналистами, что олень может навредить природе Финляндии. Однако каким образом он может это сделать неясно.

Специалисты локального общества охотников сообщают, что появление такого оленя сравни появлению дикого тигра в лесах Финляндии. Животное видели уже несколько человек.

Фото: uutisvuoksi.fi
Поделиться
Загрузка...