$66.62
€75.54
Домой Новости Обвиняемый в гибели 8-летнего мальчика во Всеволожском районе не приходит в суд

Обвиняемый в гибели 8-летнего мальчика во Всеволожском районе не приходит в суд

Поделиться
Дело о гибели 8-летнего мальчика на горке во Всеволожском районе Ленинградской области передано в суд. Обвиняемый на заседания не является и вины не признаёт. 
Фото: nalog.ru
Сегодня, 31 октября во Всеволожском городском суде состоится заседание по уголовному делу за причинение смерти по неосторожности после гибели в марте 2017 года 8-летнего мальчика. Он скончался после 13 дней пребывания в коме.

 

Напомним, что 22 февраля 2017 года мальчик катался на горке недалеко от станции «Мельничный Ручей». Погибший поднялся на нее и при скатывании на ледянке и столкнулся с цепью, которую установил обвиняемый. Ребенок скончался от полученной тяжелой травмы головы.

По версии следствия, обвиняемый (60-летний руководитель молодёжно-подросткового клуба «Энергия» из Мельничного Ручья), с 19 по 22 февраля 2017 года установил в нижней части деревянной горки металлическую цепь. При этом он не предусмотрел , что в темноте она может быть не видна как детям, так и взрослым при скатывании с горки.

Своей вины мужчина не признаёт.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Слушания по этому делу прошли пятого октября. Следующее судебное заседание было назначено на 16 октября, однако ни обвиняемый, ни его адвокат не явились. Защита будет просить об аресте.

В октябре прошлого года года было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «халатность» в отношении руководства школы, на чьей территории находилась горка. Обвинение было предъявлено замдиректора школы по воспитательной работе. Свою вину женщина не признает, — сообщают 47news.

Поделиться
Загрузка...
x
Вступи
в группу
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые классные материалы