Взрыв в здании ФСБ устроил 17-летний житель Архангельска

Поделиться

Бомбу при входе в здание УФСБ в Архангельске подорвал 17-летний местный житель, сообщает Следственный комитет России.

Источник: twitter.com/sledcom_rf

Он привел в действие самодельное взрывное устройство и погиб на руках у врачей скорой помощи. Еще три сотрудника спецслужб получили ранения. Они госпитализированы.

Все произошло рано утром. По предварительной информации Национального антитеррористического комитета, вошедший в здание молодой человек достал из сумки «предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках».

Сработало маломощное взрывное устройство. Очевидцы утверждают: хлопок был слышен в радиусе нескольких кварталов.

Людей из здания эвакуировали. Движение по проспекту в районе происшествия перекрыто. Во всех учреждениях области усилены меры безопасности, сообщил глава региона Игорь Орлов.

На месте ЧП работают все экстренные службы города, в том числе следователи (они допрашивают свидетелей) и криминалисты СКР.

«По факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов»). Назначены необходимые экспертизы», – заключили в СКР.

В свою очередь официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что для дальнейшего расследования уголовное дело передано в центральный аппарат СКР.

Поделиться
Загрузка...