Саратовский депутат, решивший питаться на 3,5 тыс руб, пожаловался на однообразное меню

Поделиться

Минимальный выбор продуктов не позволяет сделать разнообразным меню при попытке питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, рассказал депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решившийся на эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой. Об этом пишут РИА Новости

Источник: og.ru

Ранее на YouTube появилась видеозапись спора Соколовой и Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и «макарошки стоят всегда одинаково», после чего лишилась поста.

Бондаренко, несмотря на отставку Соколовой, начал 24 октября эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат ранее рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.

«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.

Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей.

«Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил Бондаренко.
Вам будет интересно
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, после спора с которым в отставку ушла министр труда, занятости и миграции...
25.10.2018 879

Депутат добавил, что вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.

По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. «В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — сказал Бондаренко.

Напомним, что ранее в сети появилась видеозапись, на которой запечатлён спор между бывшей министром труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой и депутатом областной думы о плюсах прожиточного минимума. В споре Соколова заявила о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц – это нормальная сумма «для минимальных физиологических потребностей». После скандала министра уволили.

Поделиться
Загрузка...