Гатчинский путепровод официально введён в эксплуатацию

Поделиться

Необходимый пакет документов, с официальным заключением экспертов о соответствии виадука в Гатчине всем необходимым техническим требованием, передан подрядчику.

1 ноября 2018 года все требования для официального введения в эксплуатацию путепровода в Гатчине выполнены, и магистраль общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей окончательно введена в строй.

Губернатор Александр Дрозденко открыл рабочее движение по транспортному сооружению мостового типа в Гатчине в июле 2018 года. Известно, что в тот период глава КДХ Юрий Запалатский заявил, что виадук официально начнёт использоваться не позднее ноября 2018 года.

Летом работы по обустройству под путепроводом со стороны Киевской улицы были завершены: вопрос с выкупом земельных участков урегулирован.

Напомним, объект является магистралью общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей. Длинна виадука составляет почти 105 метров. Строительство обошлось в 985 млн рублей, из которых 411 млн – средства областного бюджета.

«До конца года также будут введены в эксплуатацию еще два путепровода в Выборгском районе: на перегонах ʺВыборг — Таммисуоʺ и ʺТаммисуо — Гвардейское», по которым ранее было открыто движение Разработан четкий график: по нему работают подрядчики и специалисты ʺЛенавтодораʺ, чтобы в декабре получить все необходимые документы. Со стороны дорожного комитета ведется ежедневный контроль по этим объектам», — рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Как известно, четыре путепровода в 47 регионе строились на основе соглашения между правительством Ленобласти, ОАО «РЖД» и федеральным дорожным агентством о совместном строительстве путепроводов, расположенных на пути следования скоростных поездов. Общая стоимость строительства, с учетом федерального финансирования, обошлась в 3 млрд рублей.

Поделиться
Загрузка...