Сотрудники МЧС спасли двух человек, чья лодка разбилась о камни в Выборгском районе

Поделиться

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Ленинградской области пришли на помощь двум людям. В районе острова Большого Берёзового Выборгского района их лодка разбилась о камни. 

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 27 октября с причала города Приморска на моторном судне в Финский залив вышли два человека. В районе острова Большого Берёзового лодка разбилась о камни. Люди вплавь добрались до берега и сообщили о бедствии по телефону в службу спасения.

МЧС Ленобласти

Утром 28 октября один из пострадавших был обнаружен сотрудником Выборгского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» в заданном районе поисков. Совместно с отрядом «ВОСВОД» продолжились поиски второго человека. Он был обнаружил на острове в лесу в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения организма.

МЧС Ленобласти

С помощью местных жителей и спасателей «ВОСВОД» была организована срочная доставка пострадавших на причал города Приморска, где их ждали врачи скорой помощи.

МЧС Ленобласти

Таким образом были спасены два человека, один в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение, второй от госпитализации отказался.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает:

— Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке.

— Перед посадкой в лодку необходимо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды.

— Посадку в лодку рекомендуется производить осторожно, ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее, отмечается в сообщении.

Также запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.

 

Поделиться
Загрузка...