Лучших ленинградских полицейских наградили в честь праздника

Поделиться

Накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации лучшим полицейским Ленобласти вручили награды и грамоты

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, глава 47 региона Александр Дрозденко не смог присутствовать на церемонии награждения, так как находился в этот день в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Но он передал поздравление, в котором от лица правительства Ленобласти поблагодарил весь личный состав подразделений МВД России 47 региона за эффективную работу.

«На ваших плечах лежит огромная ответственность за обеспечение правопорядка, за то, чтобы каждый человек чувствовал себя надежно защищённым от преступности в любых её проявлениях. Ваша работа нередко сопряжена с риском для жизни. Вам приходится жертвовать многим во имя служебного долга, во имя дела, которому вы посвятили себя», — говорится в поздравлении губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Во время торжественной церемонии почетные грамоты и благодарности губернатора получили действующие сотрудники полиции, а ветераны МВД — памятные подарки.

Также в ходе церемонии наградили лучшую по итогам ежегодного конкурса народных дружин добровольную народную дружину (ДНД) области — подразделение по охране общественного порядка ПО «Киришинефтеоргсинтез». Лучшим дружинником стал член ДНД Новодевяткинского сельского поселения Иван Шевченко.

Отметим, что День сотрудника органов внутренних дел РФ (до 2011 года — День российской милиции; до 1991 года — День советской милиции) — профессиональный праздник сотрудников МВД, был учрежден 28 октября (по новому стилю 10 ноября) 1917 года. Это праздник для всех служащим Министерства внутренних дел. Праздник отмечают сотрудники оперативно-розыскных, следственных подразделений, участковые, патрульные и ветераны МВД. Профессиональный праздник также считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой правительства Ленобюласти.

Поделиться
Загрузка...