Землю под приюты для животных отдадут без торгов в Ленобласти

Поделиться

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти приняли во втором и третьем чтениях законопроект о предоставлении без торгов земли под строительство приютов для бездомных животных.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 12 ноября депутаты парламента приняли изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Законопроект, по словам разработчиков, подготовлен для создания условий для гуманного решения проблемы безнадзорных животных. Ссылаясь на Земельный кодекс РФ, инициаторы предложили рассмотреть возможность предоставления земельных участков без проведения торгов для размещения приютов содержания безнадзорных животных, что позволят упростить процедуру их строительства.

Во втором чтении поступили поправки уточняющего характера: внесено определение «приюты для животных». С учетом изменений парламентарии приняли законопроект во втором и третьем чтениях.

Поделиться
Загрузка...