Эксперты определили, где во Всеволожском районе и Санкт-Петербурге самые дешёвые и дорогие квартиры-студии

Поделиться

В конце октября Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что 47-й регион, начиная с 2019 года, может полностью отказаться от квартир-студий. Аналогичное решение может быть принято и в Санкт-Петербурге.

Эксперты агентства недвижимости «София» проанализировали предложения небольших готовых квартир в основных новостроечный локациях города и области и выяснили, где экспонируются самые дешёвые и компактные лоты.

Наиболее дорогие квартиры-студии, которые экспонируются в самых популярных новостроечных локациях Петербурга и Ленобласти расположены вблизи от станций метро «Девяткино» и «Парнас». Так, средняя цена квартиры евро-формата во Всеволожском районе области находится на уровне 2,87 млн рублей, а на Парнасе этот же параметр находится на уровне 2,81 млн рублей.

Покупателям, которые выбирают между двумя этими локациями стоит помнить, что средняя стоимость квадратного метра в квартирах-студия у метро «Парнас» дороже почти на 20 тысяч рублей. Таким образом, при равной общей стоимости объекты в этой локации будут на несколько метров меньше.

Самые бюджетные квартиры-студии, по данным экспертов АН «София», экспонируются в Янино. В этой локации средняя цена за готовую квартиру данного формата находится на уровне 2,07 млн рублей. Также именно эта локация является наиболее бюджетной и в разрезе цены за 1 квадратный метр в лотах евро-формата. Так, разница между этой локацией и Парнасом составляет около 60 тысяч рублей.

Источник: Агентство недвижимости «София»

Самые просторные студии экспонируются в Шушарах. Средняя площадь лотов в этой локации превышает 28 квадратных метров. Самый низкий средний параметр площади на квартиры-студии встречается на Парнасе — 23,8 кв. метра.

Отдельно отметим, что самые компактные предложения квартир-студий можно найти в Кудрово. Здесь можно найти предложения площадью в 20 квадратных метров.

«Квартиры-студии являются востребованным форматом жилья в нашем городе. Конечно, проблемы о которых говорят власти имеют право на жизнь, но стоит понимать, что клиенты обращают внимание на такие лоты не от хорошей жизни. Поэтому запретив такие объекты можно создать более масштабную социальную проблему», — отметила генеральный директор агентства недвижимости «София» Надия Широкова.
Поделиться
Загрузка...